返回首页

2013入台证办理最新财力证明,无需信用卡金卡,也可免财力证明

时间:2013-02-01来源:去台湾旅游网 作者:责任编辑
发申办入台证所需的财力证明!比之去年,提交的财力证明主要有几点更改,主要是:五万存款无需冻结、银行流水只需一个月、信用卡金卡无需有“金卡”字样、三年内第二次自由行
  

来台自由行需要【两证一签注 】 :

 大陆居民往来台湾通行证 》 简称大通证,以及个人游的 G 签注,这都是向大陆全安单位申请。然后委托大陆指定的有办理赴台旅游资质的组团旅行社代为申请入台证。

【 中华民国台湾地区往来通行证 】

(简称入台证).申请入台证,则需要符合开放城市、拥有户籍、年龄等条件外,还需要提供财力证明。财力证明的必备条件为:

1、l 相当于人民币 5 万元(新台币 20 万元)以上的银行或金融机构开立的已存一个月以上的存款证明.存款无需冻结。

2 .最近一个月内超过 5 万元人民币的银行流水单(须盖有银行)。注:承办旅行社不太接受流水单。

3 .年工资所得相当于人民币 12 . 5 万元(新台币 50 万元)以上的薪资证明文件(如:公司开立并加盖公司章戳之薪资证明)。

4 .大陆银行或金融机构的金卡等级以上的信用卡,如金卡( G old )、白金卡( Platinum )、无限卡 ( In finite )的证明文件,或信用卡彩色扫描电子文件。(借记卡、理财卡不算.也不管是 visA , Mastercard , American EXpress ,或银联发的信田卡都算。

 

以上四项满足任何一项即可(币值均为人民币) . 其它说明:

 

  • 主申请人年满 20 岁,夫妻或全家同行,任一种证明只要一份即可,不用乘以人的倍数。但申请人随行的直系亲属及配偶,应附上与申请人的亲属关系证明(如:出生证明、结婚亚书、公安开立并盖有章戳之亲属证明或同户者之全户户口薄) 。
  • 夫妻与直系家属若只开‘份财力证明,主申请人必须先入境与最后离境。但离境时全家可以搭乘不同航班往不同地点。也就是最好一起入境,然副申请人可以先行离开。入境出境者环管是不是同一个城市出发或前往不同城市。
  • 财力证明为存款证明者,证明开立日必须在送件申请入台证前一个月( 30 天),提早太多也不行.小贴士:在准备去公安单位办理通行匠的时候,就同时间办理财力证明,时效上最划算。
  • 介以金卡、年薪证明不用等 30 天!这是赶时间申请的快捷方式。

 

信用卡必须是金卡以上,无论是 Visa / Mastercard / AM ,或银联发的者阿以。卡上无须有金卡等字样,卡上必须是申请人的名字。

三年内曾经以自由行方式来过台湾的,如果第一次来时无违规情形,且第二次来就不需要再提交财力证明。

学生使用在读证明,可以不用财力证明,硕博士生亦同。小贴士二学生可以趁毕业前办好通行正与入台签证,在毕业后但证件效期内前往。

 

------分隔线----------------------------
  • 印度的万国牌驱逐舰 自称比中国强
  • 姐,一路走好
  • 滚 球 !
  • 刚通州这个镇棚改指挥部挂牌,还将建两湿地公园,未来将彻底颠覆
  • 一针疗法之精选(三),不得不学!