返回首页

香港居民台湾签证怎么办理

时间:2012-01-04来源:www.qutaiwan.com.cn 作者:责任编辑
问: 我持有特区护照14岁,我妈妈拿签证身份书。去台湾,我知道是去中华旅行社签证,特区护照要带什麽证件?签证身份书要带什麽证件? 答: 2010年9月起,港澳居民(但申请人必须
  

请不要向本网站工作人员咨询香港户籍台湾签证办理问题,一律不回复!

香港澳门居民请自己上台湾移民署网址申请:https://niioa.immigration.gov.tw/NIA_OnlineApply_inter/visafreeApply/visafreeApplyForm.action

 

中文资料请以繁体中文(Big5)填写。

港澳居民持有效来台证件、曾经以港澳居民身分来台或在港澳出生者,且持效期六个月以上护照者,即可申请。

除香港居民持有BNO护照及澳门居民持有 1999 年前取得之葡萄牙护照外,持有外国护照,不适用办理本许可。

经许可后请持本许可、「效期六个月以上之护照」、「回程机(船)票」查验入境,若不符合将拒绝入境。

本许可有效期限三个月,逾期者应重新申请持凭,限单次入出境使用,每次停留三十天。

本许可资料,须与护照资料相同,入境时须搭配与申请时相同之护照,如果护照换新,请重新申请。

本许可请妥善保存,持本许可入境者,需持本许可出境,如遗失时,请重新列印,未持本许可者不得入出境。

本许可不保证顺利入境,持本许可人尚须通过移民署入境证照查验。

如有相关问题请洽下列单位:

(1)台北经济文化办事处(香港):

地址:香港金钟道89号力宝中心第一座4楼

电话:(002-852)25258316

上班时间:周一~周四 08:30 ~17:30

周五  09:00 ~17:00

(2)台北经济文化办事处(澳门):

地址:澳门新口岸宋玉生广场411-417号皇朝广场大厦5楼J-O座

电话:(002-853)28306289

上班时间:周一~周五  09:00 ~ 12:30

14:00 ~ 17:30

问:我持有特区护照14岁,我妈妈拿签证身份书。去台湾,我知道是去中华旅行社签证,特区护照要带什麽证件?签证身份书要带什麽证件?

 

答:2010年9月起,港澳居民(但申请人必须曾到过台湾,在港澳出生并持有特区护照)可自行进行网上申请手续,自行列印入境通知单(等同签证),不需要付任何签证费用、换取入台证、或填写入境表格。入台证有效期为三个月,可以停留最多三十天,只可以出入境一次,之后要再重新在网上申请。已几乎等同于免签证待遇。

 

如非符合资格港澳居民(如第一次到台湾旅游)或申请其他种类入台许可(如一年多次),仍需亲自到中华旅行社办理申请手续。

 

如果真的没有时间到中华旅行社办理证件,仍然可以采用落地签证的方式:搭乘航班抵达桃园台中高雄机场后,持有效期六个月以上的护照正本,申请临时入境停留通知单,有效期30天,一次出入境,费用为新台币三百元(约港币75元)。
 

------分隔线----------------------------
相关文章
  • 印度的万国牌驱逐舰 自称比中国强
  • 姐,一路走好
  • 滚 球 !
  • 刚通州这个镇棚改指挥部挂牌,还将建两湿地公园,未来将彻底颠覆
  • 一针疗法之精选(三),不得不学!